06 mars 2015

Riz et roquette

Ce riz me réconforte dans la fraicheur de l'hiver, il réchauffe mon corps et mon coeur en bousculant agréablement ma douce léthargie ... Ingrédients pour 4 personnes: 1 tasse de riz basmati 1/2 complet, environ 500g de roquette, 1 généreuse cuillèrée à soupe de gingembre frais, 1 pincée de férule persique, 4 clous de girofle, 2 gousses de cardamome verte, graines de courge et de tournesol, 1 bâton de cannelle, 2 tasses d'eau, sel, et ghee. Faites chauffer le ghee dans une casserole puis ajouter le gingembre et les épices, la férule... [Lire la suite]
Posté par balajiva à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mars 2015

Recette du Ghee

Le Ghee ou beurre clarifié est la panacée des matières grasses selon l'Ayurvéda, il devrait être consommé matin, midi et soir et par tout le monde! Les huiles végétales utilisées pour la cuisson s'oxydent... et oxydent le corps, raison pour laquelle elles doivent toujours être extraires à froid. Le ghee régénère et apporte onctuosité au corps, intelligence, une bonne vision, soutient le processus digestif et décongestionne tous les canaux du corps à condition de le consommer en quantité raisonnable bien entendu!! Temps de... [Lire la suite]
Posté par balajiva à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,